ザリガニ食おうぜ!
衝撃を受けました。
知ってはいました。食べれれる事。
でもどういう風に食べるのかは知りませんでした。
私は、驚きました!
エビですよね。食べ方は。
でも、明らかにザリガニなんですね。
どうしてでしょう。
刺身とかで、エビが姿そのままで召し上がる事数知れず。日常の風景と言っても何の違和感もなく。
鍋の具材としても同様。しかもエビが入ると出汁がでておいしいですよね。
ザリガニといつものエビ。さらに伊勢海老、ロブスター。
似たような彼ら、ザリガニを除いては普通においしそう!となるのに、ザリガニとなったとたん、大して姿も変わらないのに、なぜか・・・・おいしそうとはならない私。
食べてみようとも、思わない・・・。
なぜだろう。
小学生の頃、意味もなく夏に捕獲しては飼育して、なぜか毎年死んでしまう・・・。
そしてあの激臭。
しかし、私は小6の頃捕獲したザリガニを2年間ぐらい飼育したことがある!
話しを戻しますが、たぶん、あのころの激臭が食欲を減退させているのだろうと思う。
でも、調理されているわけですし。
チャレンジしてみようかな?